FAQ PROFESSIONNELLES : QU’ARRIVE-T-IL À VOTRE GLYCéMIE LORSQUE VOUS MANGEZ UNE PRUNE?

Avis d'expert de : Cate F Keen

Bachelor of Health Science (Food & Nutrition) · 2 years of experience · Australia

Une prune mûre est naturellement très sucrée et faible en calories, mais en raison de la teneur élevée en fibres, sous forme de cellulose et de pectine, elle aide réellement à stabiliser la glycémie. Les prunes en conserve sont souvent stockées dans de grandes quantités de sirop, ce qui augmente la teneur en calories et en sucre, ce qui peut entraîner une augmentation du taux de glucose. Si vous consommez des prunes en conserve, combinez-les avec un aliment plus riche en fibres et en protéines pour équilibrer l’indice glycémique. Les prunes sont une source précieuse de nutriments, y compris la vitamine C, le potassium et les anthocyanes (antioxydants) qui contribuent à leur pigment bleu rougeâtre et à leur capacité à protéger les cellules et à combattre les radicaux libres. Voir l'original

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Avis d'expert de : Felicitas Bouche Ocampo

Nutrition Professor, Bachelor's Human Nutritional Sciences · 5 years of experience · Argentina

Lorsque quelqu’un mange une prune, la glycémie finit par augmenter en raison de la teneur en sucre du fruit et ce glucose participe à différents processus tels que donner de l’énergie au corps. Quoi qu’il en soit, en raison de la teneur en fibres du fruit, les niveaux de sucre dans le sang après avoir mangé une prune n’augmentent pas aussi rapidement que lorsque, par exemple, le sucre est mangé seul au lieu de fibres . Cette teneur en fibres est bénéfique car elle permet au glucose d’être libéré dans le sang de manière plus lente, ce qui empêche le corps d’avoir des pics élevés de glycémie. Voir l'original

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Avis d'expert de : Lucía Ramos

Bachelor of Science · 8 years of experience · Argentina

Chaque fois que vous mangez quelque chose, votre taux de sucre dans le sang augmente. Chez les individus en bonne santé, cette augmentation se situe dans des limites saines. Lorsque vous mangez une prune, votre taux de sucre dans le sang augmente de la même manière que d’autres aliments. Si l’augmentation est supérieure aux limites normales, vous devriez consulter votre médecin. Voir l'original

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